Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:19 

Мейк в процессе

Niao
душеобразные печенья
Это не полноценный тюториал, а скорее фотографии работы в процессе + некоторые пояснения к ним. Но, возможно, будет кому-нибудь полезно.
Подопытный кролик - Лапша (Or-doll Blue Phoenix C)


1. Первым шагом в большинстве случаев я делаю набросок на бумаге, который не слишком точно отражает то, что будет на кукле, однако помогает продумать детали мейка. Понимание того, что вы хотите получить положительно влияет на качество работы.


2. При необходимости тщательно очищаю йорик от старого мейка, особое внимание уделяю ушам, ноздрям, уголкам глаз, щели между губами. Перед первым заклириванием я дополнительно обезжириваю поверхность мед. спиртом х)


3. Рабочее пространство. Заклириваю йорик достаточно толстым слоем, оставляю сушить, растираю пастель. На бумажке видны примерные цвета, которыми пользуюсь. Обычно я пользуюсь не прямо всеми, растираю больше на всякий случай :3






4-6. Слои блаша: на первом намечаю пятнами, на втором добавляю цвета и деталей, на третьем - усложняю цвета и добавляю еще деталей. Я рисую по тому же принципу, который действует с акварелью: от светлого к темному, от бледного к насыщенному. Если в каком-то месте цвета недостаточно, его всегда можно добавить на следующем слое; если цвет слишком яркий или темный, исправить будет сложнее.


7. Дальше первый слой с краской: рисую сначала губы, потом стрелки, потом ресницы, брови, складочки. Как правило, делаю в этом порядке, хотя и не всегда. Я рисую акрилом слегка подвыщипанным колонком 00, рисовать надо самым концом кисти, движения руки должны быть легкими и уверенными.




8.-9. Немного подробнее про брови, чтобы это было не как про сову из круга х) Сначала опять же прикидываю все на бумаге, внимание обращаю не столько на форму, сколько на направление роста волосков. Рисую обе брови одновременно, так проще контролировать симметрию. Кроме того у меня на столе всегда стоит зеркало, оно опять же нужно для проверки симметрии, хотя если сам йорик кривой, как у меня, это не очень поможет хD/ Иногда еще рисую крестик на переносице, все для тех же целей.


10. Уже готовые брови + новый слой с пигментными пятнышками и деталями. Пятна делаю как детстве широкой синтетической кисточкой сильно разведенным акрилом или акварелью. Иногда на слоях с краской точечно добавляю еще чуть-чуть пастели для цвета.


11. Последний слой клира - и можно покрывать лаком (у меня стандартная тамия х-22). Я часто добавляю еще блестящую пудру к нему. И да, последние слои клира иногда долго сохнут, особенно зимой. На 10-12 фотографиях еще виден этот блеск, но за ночь он исчезнет.


12. Ресницы. Отмеряю, отрезаю маникюрными ножницами, клею на пва, который намазываю на веко зубочисткой. В данном случае веки немного проблемные, поэтому на левый глаз приходится клеить ресницу из двух частей >.< Даю клею хорошо просохнуть.

IMG_9438

13. Когда все окончательно высыхает, делаю финальные фото и выдыхаю :3


Если остались вопросы, отвечу в комментариях. Спасибо за внимание!

@темы: sd, wip, девочки/женщины, мейк-ап, моё, помощь ближнему, прислушиваюсь к критике, тюториалы

Комментарии
2015-02-21 в 15:51 

Oskoloc Lda
Вот, а на последней действительно кажется младше!

Спасибо за фото, очень познавательно и интересно получилось. И у тебя очень клёвое рабочее место! Столько света *____*

2015-02-21 в 16:10 

Niao
душеобразные печенья
Oskoloc Lda, надеюсь, оно будет еще и полезно чем-нибудь *__* Спасибо *__*
Сама люблю свое рабочее место дома, как раз хватает и места, и света, света так даже слишком много бывает *__*

2015-02-21 в 16:28 

Beramode
It’s never a waste to acquire beauty
Красиво получилось, мне вообще все твои куклы нравятся:-) Завидую твоей комнате, у меня сколько света не включи, все равно днем жутко темно. Ждем еще туториалов.

2015-02-21 в 19:55 

Niao
душеобразные печенья
Beramode, спасибо большое *__* Как придумаю чего-нибудь, постараюсь сделать. Ну, или хотя бы полноценный по мейкам.
Дома стол в очень удачном месте, поэтому я его дико люблю сама *__* Как-то в съемных квартирах с этим вечно не везло х3

2015-02-22 в 17:39 

Enmiko
Спасибо за урок, было очень интересно и познавательно посмотреть на ваш процесс рисования. *___*

Хоспадебоже, это такое мимими, что желание потискать за щечки появляется само собой. т.т

2015-02-23 в 11:18 

Niao
душеобразные печенья
Enmiko, на здоровье, приятно знать, что он понравился *__*

авввв, спасибо *__* кукольные щечки - это отдельный пункт :3

2015-02-23 в 22:34 

~Sharin~
Блин, здорово! Спасибо, было очень интересно)

2015-02-24 в 10:05 

Niao
душеобразные печенья
~Sharin~, спасибо *__* Рада, что понравилось :heart:

   

кукольное чаепитие

главная